组织概况

盟务要闻



最新文章

社会服务

当前位置:首页>社会服务 >

民盟河北医科大学第三医院支部赴赞皇开展义诊科普健康公益活动

中国民主同盟石家庄市委员会 发表时间:2024-05-30
\

  山城四月,桃李芳菲细雨润泽。4月14日,民盟河北医科大学第三医院支部主委、医大三院副院长赵士彭带领骨科、胃肠外科、泌尿外科、肿瘤科、康复医学科、临床营养科8名盟员组成的医疗专家团队,赴赞皇县医院开展“义诊科普健康公益行”活动。

当地居民得知义诊消息,纷纷冒着细雨前来,在各诊室门口排起了长队。义诊专家对每位前来就诊的群众进行详细问诊、认真查体、细致分析病情并提供专业化的诊疗方案。活动中还进行了常见疾病防治、健康养生科普宣传,将医学健康科普知识送到百姓身边,提高了群众的健康意识和自我保健能力。 

义诊之余,团队专家还举办了学术讲座,医院对口专业医师进行了面对面的交流提供疑难病例分析、会诊和带教查房等医疗帮扶支持。 

此次活动为基层群众了专业的医疗服务,和基层医疗工作者进行了面对面的交流指导,受到了政府、医院和居民的一致好评。盟员们纷纷表示,会继续发挥专业优势,深入基层医院进行义诊授课、健康科普等活动,以实际行动巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,践行多党合作的初心使命,为健康中国、健康河北贡献更力量。 

活动得到赞皇县政府和县医院的大力支持。赞皇县副县长杜晓伟、县卫健局局长田贵玉、县医院党委书记董立贤等领导及医院医护人员对各位专家的到来表示热烈欢迎,感谢盟员专家对老区人民的关心关怀和对基层卫生健康事业发展的关注支持。

Copyright © 2015 中国民盟会石家庄委员会 冀ICP备15023463号-1 技术支持:川石科技