组织概况

盟务要闻



最新文章

盟务要闻

当前位置:首页>盟务要闻 >

民盟石家庄市委举办主题书画展

中国民主同盟石家庄市委员会 发表时间:2024-04-29
\

    427日,由中共石家庄市委统战部指导、民盟石家庄市委会主办的“盛世中国 翰墨华章——庆祝中华人民共和国成立75周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年”主题书画展隆重举行。中国文联副主席、河北省文联主席、民盟河北省委原主委边发吉出席开幕式并宣布书画展开幕。民盟河北省委专职副主委冯俊生,中共石家庄市委统战部常务副部长郝建军,民盟河北省委副主委、石家庄市委主委蒲月英出席开幕式并致辞。民盟石家庄市委副主委、美术院院长田宝川主持开幕式。中国文联副主席、河北省文联主席、民盟河北省委原主委边发吉出席开幕式并宣布书画展开幕。

冯俊生在致辞中表示作为以文化为主界别的民主党派地方组织,民盟石家庄市委充分发挥联系广泛的资源优势,大力践行习近平文化思想,为国家建设泼墨挥毫,为时代发展描绘画卷。他希望石家庄广大盟员深入学习贯彻中共二十大、民盟十三大精神,以及习近平总书记视察河北、视察石家庄时的重要讲话重要指示精神,不断提升对中国共产党紧密追随、坚决拥护的历史自觉凝心铸魂、守正创新埋头苦干、奋勇前进,自觉担负起强国建设、民族复兴的历史使命

郝建军在致辞中希望各民主党派和广大统战成员,认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”总要求,不断传承“与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献”的多党合作优良传统,全面加强自身建设,着力提升“五种能力”,继续秉承多党合作初心,用心用情用力讲好中国新型政党制度故事,在助推省会高质量发展中展现新担当、彰显新作为,为新时代多党合作事业描绘更加壮丽的“民盟画卷”。

蒲月英在致辞中指出,石家庄是“进京赶考”的出发地,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立的见证地,新中国从这里走来、赶考路从这里启程。她强调,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,也是石家庄经济总量过万亿、实现弯道超车的冲刺之年、决胜之年,全市盟员要始终保持与中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,自觉把工作重点聚焦到中共市委、市政府重大决策部署上来,进一步凝聚思想共识,切实担负起中国特色社会主义参政党的政治责任和时代使命,坚定不移做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,以良好的精神风貌和优异的履职成绩迎接中华人民共和国成立75周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年。

本次书画展是民盟石家庄市委会庆祝新中国成立75周年、多党合作和政治协商制度确立75周年系列活动之一,也是巩固拓展凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果的重要举措。展览共展出书画作品75件,涵盖书法、国画、油画、水彩等多个艺术种类。这些参展作品描绘了75年来中国共产党带领全国人民建设新中国的奋斗历程和我国多党合作事业取得的伟大成就,反映了民盟与中国共产党同心同行的光荣历史,体现了广大盟员对祖国、对时代、对人民无限热爱的真挚情感,展示了民盟坚守合作初心,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起的坚定信念。展览从4月27日持续到5月10日。

民盟河北省委、中共石家庄市委统战部、各驻石高校、各区党委统战部、各兄弟党派相关领导,民盟石家庄市委领导班子成员、机关干部和基层组织盟员代表及受邀嘉宾共计150余人参加书画展。

活动还将本次书画作品整理成册结集印刷出版,以作念。

Copyright © 2015 中国民盟会石家庄委员会 冀ICP备15023463号-1 技术支持:川石科技