组织概况

盟务要闻



最新文章

盟务要闻

当前位置:首页>盟务要闻 >

民盟石家庄市委召开学习贯彻全国两会精神暨基层支部主委工作会

中国民主同盟石家庄市委员会 发表时间:2024-03-22
\
    3月20日,民盟石家庄市委召开学习贯彻全国两会精神暨基层支部主委工作会。民盟河北省委副主委、石家庄市委主委蒲月英出席会议并讲话。民盟市委驻会副主委李立华,基层支部主委、机关干部共计60余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,中共河北省委、石家庄市委常委会(扩大)会议有关精神。

来自民盟基层组织的5个支部主委代表分别上台交流先进工作经验他们结合基层组织的实际情况,就如何充分发挥自身优势,在思想政治建设、组织发展、参政议政和社会服务等履职尽责方面作出的成绩进行了经验分享。

蒲月英在讲话中指出,基层组织建设是盟的组织基础和工作基础,是联系广大盟员的桥梁和纽带,也是盟的活力源泉。支部作为民盟组织的最基本单元,在组织建设中发挥着重要作用。基层支部主委的履职能力、工作水平,直接关系到民盟作为参政党履行职能的水平。

蒲月英对民盟基层组织主委提出四点希望:一是要旗帜鲜明讲政治,带头加强政治学习,努力提高干事履职的政治定力坚定不移做中国新型政党制度的实践者、推动者、维护者。二是要履职尽责显担当,认真学习贯彻好习近平总书记重要讲话和全国两会精神,不断强化参政议政意识,激发盟员建言献策的热情,提高反映社情民意信息能力和水平,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。三是要顾全大局重团结,以宽阔的胸襟和格局对待不同意见建议,遇到问题多沟通、多商量,通过商量出办法、出团结、出共识,在工作实践中提高“五种能力”。四是要切实加强自身建设,进一步凝聚思想共识,不断增强服务中国式现代化建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉以履职实绩检验学习成效,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

会议邀请民盟河北省委秘书长、参政议政负责人穆庆明就如何撰写提案和社情民意信息作辅导报告。

民盟石家庄市委秘书长龚蕊以学习、调研、成长为关键词,就“让履好职成为最自然的工作状态”对支部主委进行了相关盟务工作培训。

Copyright © 2015 中国民盟会石家庄委员会 冀ICP备15023463号-1 技术支持:川石科技