组织概况

盟务要闻



最新文章

盟务要闻

当前位置:首页>盟务要闻 >

民盟石家庄市委 开展“三八”国际妇女节参观调研活动

中国民主同盟石家庄市委员会 发表时间:2024-03-22
\

\
            
   为贯彻落实好中共石家庄市委十一届六次全会精神助力我市现代商贸物流产业高质量发展,了解女性创业工作中的先进经验,大兴调查研究之风3月6日,民盟河北省委副主委、石家庄市委主委蒲月英带队,赴高邑县石家庄国际陆港、桥西区“那些花儿”文创基地参观调研。中共市委统战部常务副部长郝建军,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长李跃霞应邀出席活动。民盟市委驻会副主委李立华参加活动。

上午,调研组实地参观了“那些花儿”文创基地,听取了基地负责人关于基地基本情况的介绍,深入了解了基地在促进女性创业和妇女再就业方面所做工作。在花艺沙龙上,大家在花艺师的带领下动手剪花、插花,完成了属于自己的插花作品。蒲月英对“那些花儿”文创基地在促进妇女就业、助力乡村振兴方面作出的贡献给予充分肯定和赞赏。她表示,值此114个“三八”国际妇女节来临之际,向全市女盟员致以节日的问候,希望全市女盟员在今后工作中继续立足本职工作,发挥专业优势,在加快建设现代化、国际化美丽省会城市中展现巾帼风采。

下午,在高邑县石家庄国际陆港,调研组依次参观了陆港作业场站、陆港展厅、跨境电商大楼,实地考察陆港园区发展框架、国际班列运行、口岸功能、大宗商贸、产业聚集等工作开展情况。蒲月英对陆港在融入“一带一路”建设、扩大对外开放水平和推动全市高质量发展方面所做贡献给予高度评价。她指出,要发挥民盟知识密集、人才荟萃的智力优势,鼓励全市盟员坚持“双岗建功”,为扎实推进全市高质量发展贡献智慧和力量。

盟员们纷纷表示,通过此次活动,对我市现代商贸物流产业的高质量发展有了切实感受,对女性创业、乡村振兴有了深刻了解,今后会紧紧围绕中心大局,发挥专业优势,为奋力谱写中国式现代化建设石家庄篇章贡献巾帼力量。

中共市委统战部党派科科长赵伟斌、办公室主任任淦,民盟市委秘书长龚蕊,高邑县水利局局长耿华,民盟基层支部代表、机关干部60余人参加活动。

Copyright © 2015 中国民盟会石家庄委员会 冀ICP备15023463号-1 技术支持:川石科技