组织概况

盟务要闻



最新文章

盟务要闻

当前位置:首页>盟务要闻 >

民盟石家庄市委召开基层委员会工作会议

中国民主同盟石家庄市委员会 发表时间:2024-03-22
\
    2月28日下午,民盟石家庄市委召开基层委员会工作会议,研究部署今年重点工作。民盟河北省委副主委、石家庄市委主委蒲月英出席会议并讲话。会议由民盟市委驻会副主委李立华主持。

会议深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想,传达学习了习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,通报了2023年基层组织换届情况。随后,各基层委员会负责人分别从思想政治建设、参政议政、组织发展、社会服务等方面汇报了2023年盟务工作,并就下一步如何更好地开展工作展开广泛讨论,进一步统一思想、凝聚共识。

蒲月英主委在认真听取各基层委员会工作汇报和讨论发言,对去年民盟各基层委员会开展的工作给予充分肯定,并就做好今年基层组织盟务工作提出意见建议。

蒲月英指出,加强组织建设是新时代民盟各级组织更好履行参政党职能的需要,也是弘扬民盟优良传统和保持民盟界别优势特点的需要。一要旗帜鲜明讲政治。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以庆祝中华人民共和国成立75周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年为契机,总结好、巩固好、拓展好主题教育成果,不断增强对中国共产党紧密追随、坚决拥护的历史自觉,持续夯实多党合作的共同思想政治基础。二要着力创优履职成效深刻把握推进中国式现代化这个最大的政治,牢牢把握坚持高质量发展这个新时代的硬道理,深刻认识民主党派在高质量发展上肩负的重要使命和重大责任,围绕落实中共市委十一届六中全会具体部署和2024年经济社会发展各项目标任务,“党委政府关注什么、人民群众关心什么”作为履职方向,充分发挥民盟界别特色和智力优势,在加快建设现代化、国际化美丽省会城市,奋力谱写中国式现代化石家庄篇章生动实践中贡献民盟力量。三要持续加强自身建设着力打造讲团结、讲实干、讲规矩、讲政治的基层组织领导班子,精心设计周密组织积极开展各类活动,切实提高组织生活质量,不断增强基层组织生机活力,为全面履职尽责提供坚强保障。

民盟市委秘书长龚蕊,民盟各基层委员会负责人、机关干部20余人参加会议。

Copyright © 2015 中国民盟会石家庄委员会 冀ICP备15023463号-1 技术支持:川石科技